管密村茶叶扶贫示范基地项目建设进展顺利

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 20:01:41

  截至2013年12月底,省光彩促进会下拨的50万元已到位,首批10户贫困户与企业签订了合同,“公司带农户”扶贫开发致富工作正式启动,第二批贫困户正在协商确定中。

  据了解,光泽县李坊乡管密村有村民336户、1427人,贫困户32户,131人。2013年省光彩事业促进会提出采取“公司带农户、大手牵小手”的方法,变“输血扶贫”为“造血扶贫”。据此,南平市工商联选择革命老区、省级扶贫开发重点村——光泽县李坊乡管密村作为试点,先后五次组织人员深入该村调查研究,同乡村干部、企业负责人反复探讨,形成了依托福建无余茶叶有限公司扶助32户贫困户管茶种茶生产致富的方案,得到了省光彩事业促进会的大力支持。

  公司给每户贫困户划拨10亩丰产茶园、提供4亩荒山种茶,所需肥料、茶苗、技术、茶青收购以及管理由公司负责,贫困户从茶青、投工中取得收入,合同一定十年。据测算,每户贫困户每年可增收近3万元。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网