这里的茶文化不一样!

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/3/12 15:39:10

大家都知道,我们国家茶文化历史悠久,而且资源非常的丰富。每个地方又有着不同的茶文化,而在云南这个地方,这里的茶文化不一样!他们那里有一种著名的茶叶,大家可能都听过这个名字,普洱,它的兴起还是因为一个美丽的错误。

大家都知道,在云南古时候,人们要运东西出来,都会经过一条弯曲的小道,这条路现在也被称为茶马古道,当时有商人把包装好的茶叶带去西藏卖,茶叶驼在马背上,下雨的时候被淋湿了,到出太阳的时候,商人就拿出来晒,然后有被淋湿,又晒,反反复复的,这个茶叶到了西藏的时候,竟然散发出来了一种独特的香气。

商人把茶叶拿出来一看,实在是太香了,原来经过雨水和太阳的发酵,这个茶叶竟然变成了另外一种茶,味道比原来更香,一下子就被卖光了,于是人们就利用这种原理,大量发酵这种茶,也就是现在的普洱,这个茶文化,跟其他地方是不是不一样呢!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网