喝茶叶水的好处和坏处是什么?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/3/12 15:51:51

茶在中国有着源远流长的历史,制茶、饮茶已有几千年历史。茶品丰富。主要品种有红茶、绿茶、、乌龙茶、花茶、白茶、黄茶等。茶有健身治疗药用的功效,也有丰富的鉴赏品味。品茶和好客是中国人的高雅娱乐和社交活动。茶馆和茶会是中国社会团体的茶会。那么喝茶叶水的好处和坏处是什么呢?

因为茶含有多种抗氧化物质和抗氧化营养素,对自由基的消除有一定的作用。因此,喝茶也有助于预防衰老,每天喝两杯茶叶水可以起到抗衰老的作用。喝茶也有清油解腻作用、增强神经兴奋、也有消食利尿的作用。

有些老年人喜欢早起,喝杯浓茶。这个习惯实际上对健康没有好处。因为在清晨,空腹喝浓茶不仅会造成肠胃不适和食欲不振,还可能损害神经系统的正常功能。老年人在清晨喝茶,可将头道茶倒去,喝第二道茶。最好在茶里加一点糖和适量的白菊花。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网