乌龙茶有哪些品种?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/4/20 12:01:38

乌龙茶品种包括哪一种乌龙茶属于六大茶类之一,乌龙茶有更多的分类,今天小编将向大家介绍。

 

1。武夷岩茶

武夷岩茶产于福建武夷山,茶体丰满均匀,卷曲紧密,色泽光泽,叶背呈青蛙形。颜色是绿色,翡翠绿和浓密的黄色。叶的底部和边缘为朱红或红色,中心为浅绿色。喝这种茶,凤梨的香味,滋润叶醇,鲜滑回甜,带有特殊的岩石韵律,大红袍是武夷岩茶的最佳品质。

2。凤凰单枞

产于广东省潮州市凤凰镇五鸭山茶叶区。它的茶形坚硬卷曲。它的叶子是淡黄色的,略带绿色。它的汤色是黄色,有光泽的绿色衬里。清香悠长。经过多次酿造,余味不散,特别是甜味。

3。台湾乌龙茶

台湾、中国大陆、长条卷曲、铜褐色、橙红茶汤,口感纯正,自然香气浓郁,红腹青叶底经冲泡而成,其中南投县冻顶乌龙茶(俗称冻顶茶)十分有名,最具价值。

 


4。铁观音

铁观音,产于闽南安溪,既是茶的名称,又是茶的品种名称。铁观音茶的形状是密结的,有的像鳞片,有的像蜻蜓。当咖啡因与水一起蒸发时,它会在表面形成一层白霜,称为砂绿色霜。泡茶后香气扑鼻,用热饮,充满香气,回味于喉底,可称为七泡带香。

5。凤凰水仙

是广东省潮安市凤凰乡产的乌龙茶。它分为三个等级:单簇、波盘和水仙。具有天然的花香、蜂蜜韵、浓郁、醇厚、清爽、甜味,可抵御酿造,主要出口广东、香港、澳门、日本、南洋、美国。凤凰水仙素有形美、色翠、香甜的美誉。它的茶条丰满,其颜色为鳗鱼皮,其油润泽发亮,茶汤清澈透明,口感醇厚爽口,香气持久,抗泡沫。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网