你知道冬天喝什么茶吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/6/27 17:39:37

霜降时过,严寒咆哮,气温骤降,除开穿秋裤,吃麻辣烫,暖被子,要来饮茶都是很好的暖身之道。

冬季气温严寒,喝一杯热茶能够给你暖手暖人,而荼叶含有的营养元素和维他命,可以调整内分泌系统,喝没错茶能够防冻保暖,还能推动基础代谢,提升骨密度正常值。喝茶的好处是无穷无尽的。冬天,气温低,食欲增加,锻炼相对减少,很容易发胖。喝茶可以刺激胃液分泌,帮助消化和促进新陈代谢。它不仅是女性冬季减肥的好处方,还能帮助你消除疲劳,精神饱满。

黑茶

冬天最好喝烘焙的茶或有温润刺激性较少的茶。 黑茶适合冬天,茶是温和的,冬天是寒气很强,阳光被遮住的季节,熟泳池可以发热来温暖胃。同时,黑茶还具有油腻、降低血脂等作用,是冬天最好的饮品。

红茶

红茶的甘温,可以培养人体的阳气的红茶中含有丰富的蛋白质和砂糖,发热温暖,可以提高人体耐寒性的红茶也有助于去除消化和油腻的东西。另外,红茶的漱口和直接饮用也有预防流感的作用,冬天也是必要的。因为红茶是这种发酵茶,毒性弱,还非常合适胃肠和人体较为瘦弱的人。

绿茶

冬天的气候干燥,特别是北方人在冬天吃火锅和羊肉等热食物,这时容易上火,建议饭后喝绿茶。绿茶就会助消化,消火气的呀。上班族午饭后,下午的时候喝绿茶解乏吧。

乌龙茶

乌龙茶具有抗氧化和抗衰老的作用,其脱脂和消化作用有时甚至比煮熟的普洱茶更强。此外,陈方多年的老茶也有暖胃生津止渴的功能,但要注意选择保存完好、无异味、不变质的老茶。

花茶

花茶包括茉莉花茶、玉兰茶、肉桂茶、玫瑰茶等。它是通过在绿茶中加入不同的芳香花朵制成的。一般来说,花茶可以滋养肝胆,强身健体,疏通经络。以茉莉花茶为例,能够清热去火、健脾胃安眠,对医治痢疾和避免胃疼有良好效果。而金银花茶则能够清热去火、醒神止渴,并对咽喉肿痛等有较为理想的功效,对预防流感实际效果亦佳。因此,在这个冬天,我们不妨适当选择花茶,特别是对于更年期前后和月经期间容易抑郁和易怒的女性。我们不妨用喝花茶的方法来消除抑郁。

红枣茶

红枣有增强体力、增强肌力的功效。含有环状磷酸腺苷,扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,含有山楂酸等成分,具有抑制癌症的效果。红枣含糖量高,产生大量热量,因此特别适合冬季食用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 茶叶文化 | 茶叶之乡 | 茶叶常识 | 茶叶资讯

    Copyright © 2015 - 2019 奇威茶叶网 www.newqiwe.com All rights reserved

    全国著名茶叶官网